Gastronomia

El Hotel Restaurante Los Molinos, ofrece a sus visitantes una selecta y amplia muestra de la gastronomía sevillana.

La gastronomía sevillana se caracteriza por su sencillez y frugalidad, no está basada en una complicada elaboración sino en el sabio aderezo de productos de la dieta mediterránea, como el popular Gazpacho Andaluz: plato estrella de la gastronomía estival y que reúne los ingredientes más sanos de la cocina mediterránea; el Pescaito Frito, o simplemente pescaíto: extraordinario resultado cuyo único secreto está en freír el variado de pescado en abundante aceite de oliva y en su acertado enharinado; el Cocido Andaluzunos garbanzos bien acompañados; las Espinacas Con Garganzos; la Cola De Toro: que está como para darle la vuelta al ruedo; el Menudocon o sin garbanzos: llamado callos en otras zonas;  los Huevos A La Flamenca: a los que no les puede faltar el pan para mojar; las Papas Aliñá: humildes y sublimes a la vez,…

Una encantadora y sabia muestra de la gastronomía sevillana se encuentra en sus populares y singulares tapas.

El sevillano va de tapas, que es otra manera de comer, ya que por el reducido tamaño de las tapas le permiten  probar uno y otro  plato de diferentes sabores.

El origen de la tapa proviene de la antigua costumbre de tapar  la copa de vino con una rodaja de chacina o una loncha de jamón, de ahí a la actualidad la tapa se ha convertido en un referente de la gastronomía sevillana.

La lista de tapas es inacabable ya que en ella funciona la imaginación y creatividad de cada profesional de la hostelería sevillana; y la cultura del tapeo va desde la muestra de guisos y platos calientes pasando por fritos,  hasta la más ligera de las tapas frías, aliños y chacinas.

Entre otras podemos citar los riñones al jerez , las gambas con gabardina , las tortillas de camarones, los pavías de balao, los aliños, las espinacas, la sangre con tomate o encebollada, los caracoles, las cabrillas, …, y un largo etcétera sin olvidar las aceitunas sevillanas en todas sus variedades encurtidas o aliñadas: gordales; manzanillas; machacadas; …

El tapeo o arte de tapear es actualmente conocido y practicado en casi toda España e incluso en el extranjero.

La tapa es una aportación de la gastronomía sevillana al mundo y por ello, como homenaje y promoción a la tapa los sevillanos celebramos anualmente la Feria de la Tapa con gran éxito, donde se puede degustar desde las clásicas tapas de siempre a las más novedosas e imaginativas.